IKLAN

Sambut Ramadhan, Sondakh Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas


Hanny Sondakh

Hanny Sondakh

BITUNG-Memasuki bulan suci Ramadhan 1436 Hijriah, Walikota Bitung Hanny Sondakh mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Mari kita jaga bersama Kamtibmas di bulan suci Ramadhan, perkokoh persatuan dan kesatuan di Kota Bitung,” ajak Sondakh, Rabu (17/6).

 

Sondakh meminta kepada masyarakat non Islam untuk menghormati dan menghargai kepada umat Islam yang sedang melaksanakan Ibadah Puasa dibulan Ramadhan.

“Mari kita bersama-sama menjaga kerukunan antar umat beragama di Kota Bitung yang kita cintai ini dengan saling toleransi terhadap umat Islam dalam melaksanakan  puasa dibulan suci Ramadhan. Saya mewakili Pemerintah Kota Bitung mengucapkan selamat melaksanakan ibadah puasa di bulan Ramadhan 1436 H bagi umat Islam yang menjalankannya,” katanya.

Seperti diketahui bersama, puasa yang dimulai tanggal 1 Ramadhan 1436 H jatuh pada hari Kamis tanggal 18 Juni 2015, sesuai hasil keputusan sidang Isbat oleh Kanwil Kemenag Provinsi Sulut maupun Kemenag Republik Indonesia pada hari  Selasa kemarin. (jones)

 

Manado Fiesta 2017