IKLAN

Peringati HUT ke-52 Sulut, Kandouw Ziarah ke Makam Mantan Gubernur


photogrid_1474377054472

Wakil Gubernur Steven Kandouw lakukan ziarah dan tabur bunga ke beberapa makam pemimpin Sulut. Salah satunya lakukan upacara ziarah makam Gubernur Sulut periode 2000-2005 Drs AJ Sondakh di Bukit Kasih Kanonang, Senin (20/9) (foto:Ist)

MINAHASA-Wakil Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Steven Kandouw, upacara ziarah dan tabur bunga ke makam mantan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulut. Kandouw mengatakan, agenda tersebut dilaksanakan setiap tahun menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi.

“Kita harus menghormati jasa para mantan Gubernur dan Wakil Gubernur juga sebagai sarana bagi kita para penerus dapat mengenang kembali dan meneladani semangat perjuangan serta kepemimpinan mereka dalam membangun daerah ini,”tutur Kandouw.

Pertama, ziarah di Kelurahan Wawalintouan Kecamatan Tondano Barat, Minahasa yakni makam Pahlawan Nasional DR GSSJ Ratulangie, Selasa (20/9).

Selanjutnya Kandouw yang didampingi Wakil Bupati Minahasa Ivan Sarundajang dan Sekda Minahasa Jeffry Korengkeng SH MSi, Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekda Prov. Sulut Drs Jhon Palandung MSi selaku Ketua Umum Panitia Pelaksana peringatan HUT ke-52 Provinsi, Karo Pemerintahan dan Humas yang juga selaku Sekretaris Umum Panitia DR Jemmy Kumendong serta sejumlah Pejabat Eselon Dua lingkup Pemprov, berturut-turut melakukan upacara ziarah dipimpin Kandouw di makam Gubernur Sulut periode 2000-2005 Drs AJ Sondakh di Bukit Kasih Kanonang.

Kemuadian, ziarah di makam Wagub Sulut periode 2000-2005 dan 2005-2010 Freddy Harry Sualang di Desa Leilem Minahasa serta makam mantan Wagub Sulut Drs H Ahmad Nadjamuddin di pekuburan Islam Tuminting Manado.

Untuk peringatan HUT ke-52 Provinsi 2016, merupakan pertama kali dilakukan sejak dilantik Gubernur Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Steven Kandouw pada pada 12 Februari 2016 lalu di Istana Kepresidenan Jakarta.

Sementara Kadis Sosial Provinsi Sulut dr Liesje GL Punuh MKes menambahkan, upacara siarah akan dilanjutkan pada Rabu (21/9) besok, di makam mantan Gubernur Sulut Mayjen TNI (Purn) HV Worang Desa Tontalete Minut dan mantan Gubernur Sulut Mayjen TNI (Purn) CJ Rantung di TMP Kairagi Manado.

(srikandi/Hm)

 

Manado Fiesta 2017