IKLAN

Gantikan Mustafa Limbalo, Tahlis Gallang Resmi Sekkot Kotamobagu


 

Tahlis Gallang (kiri) Nakhoda Baru PNS Pemkot Kotamobagu. (f-humas kk)

Tahlis Gallang (kiri) Nakhoda Baru PNS Pemkot Kotamobagu. (f-humas kk)

KOTAMOABGU – Sejak Senin 19 Oktober 2015 Pemkot Kotamobagu memiliki ‘Panglima’ PNS baru Tahlis Gallang SIP. Mantan Sekretaris Kabupaten (Sekkab) Bolsel ini dilantik Walikota Tatong Bara, kemarin menggantikan pejabat lama Drs Hi Mustafa Limbalo.

Walikota Kotamobagu dalam sambutannya mengatakan pelaksanaan pelantikan dan pengambilan sumpah bagi seorang Aparatur Negara adalah adalah bagian dari kehidupan organisasi dalam rangka pemantapan dan peningkatan kapasitas kelembagaan, serta merupakan bagian dari pola pembinaan karier aparatur negara.

“Ini juga dalam rangka pemantapan organisasi dan dalam rangka meningkatkan kinerja penyelenggaraan tugas serta pelayanan kepada masyarakat,” ujar Walikota.
Lebih lanjut dikatakannya, sebelum pelaksanaan pelantikan dan pengambilan sumpah, Pemkota Kotamobagu juga telah melaksanakan tahapan Seleksi Pejabat Tinggi Pratama untuk Jabatan Sekretaris Daerah.

“Pelaksanaan Seleksi Pejabat Tinggi Pratama tersebut, juga sesuai dengan amanah Undang- Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara dan Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Sipil Negara dan Reformasi Birokrasi, Nomor 13 Tahun 2014 Tentang Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama,” ujar Walikota.

Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Kantor Walikota Kotamobagu tersebut, juga dihadiri Wakil Bupati Bolsel, Drs Samsul Bahri Badu, Wakil Walikota Kotamobagu, Drs Hi Jainuddin Damopolii, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD), anggota DPRD Kotamobagu, para pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), para undangan dan Aparatur Sipil Negara Pemkot Kotamobagu. (yoan)

 

Manado Fiesta 2017