IKLAN

BKD Bolmong Gelar Pelatihan SKP Fungsional Guru


 

Pemkab Bolmong Gelar Pelatihan Penyusunan Sasaran Kinerja Pegawai. (f-humas bm)

Pemkab Bolmong Gelar Pelatihan Penyusunan Sasaran Kinerja Pegawai. (f-humas bm)

BOLMONG – Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Bolmong menggelar pelatihan penyusunan Sasaran Kinerja Pegawai (SKP) untuk jabatan fungsional guru, yang berlangsung di Rahmadina Hall, Kota Lolak, Senin (16/11).

Pelatihan dibuka secara Bupati Salihi B. Mokodongan, dengan pemasangan secara simbolis tanda peserta kepada dua orang perwakilan peserta.

Pelatihan tersebut dihadiri Kaban BKD, pemateri dari Kantor Regional XI BKN Manado, serta guru/kepala sekolah dasar (SD), SMP, serta SMA di 5 kecamatan, yakni; kecamatan Lolak, Sang Tombolang, Bolaang, Bolaang Timur, serta Poigar.

Tujuan pelatihan SKP adalah untuk mewujudkan penyelenggaraan tupoksi guru, dalam melaksanakan proses pembelajaran, yang nantinya akan menghasilkan guru yang profesional, bertanggungjawab, jujur dan adil.

Bupati berharap agar para guru sebagai tenaga pendidik dapat meningkatkan martabat dan perannya sebagai agen pembelajaran, yang harus mampu menyusun SKP, karena bagi yang tidak menyusun SKP akan dijatuhi hukuman disiplin sesuai perundangan yang berlaku. (yoan)

 

Manado Fiesta 2017