IKLAN

Bersama BPK-RI, Pemkab Bolmong Gelar Sosialisasi Peraturan Dana Desa


 

Bupati Salihi Mokodongan (kanan) Usai Sosialisasi Menerima Cendera Mata dari BPK-RI. (f-humas bm)

Bupati Salihi Mokodongan (kanan) Usai Sosialisasi Menerima Cendera Mata dari BPK-RI. (f-humas bm)

BOLMONG – Pemkab Bolmong melaksanakan Sosialisasi Implementasi Peraturan Dana Desa, bertempat di Ruang Rahmadina Lolak, Kantor Bupati Bolmong, Jumat (21/8).

Acara tersebut dihadiri anggota VI Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Prof DR Bahrullah Akbar MBA, anggota Komisi IX DPR-RI Aditya Anugerah Moha SKed, Auditor Utama KN VI BPK-RI, Sjafrudin Mosii SE MM dan didampingi Kepala BPMD Pemprov Sulut Ir Moh. Rudy Mokoginta MTP.

Turut hadir Bupati Hi Salihi B. Mokodongan, Kajari Kotamobagu Fien Ering SH MH, Direktur Utama (Dirut) Bank Sulut Johanis Ch Salibana, pimpinan dan anggota DPRD Bolmong, jajaran Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) serta para Camat dan Sangadi (kepala desa),

Sosialisasi berlangsung sejak pukul 13.00 hingga pukul 17.00 Wita yang dilanjutkan dengan tanya jawab bersama perangkat desa. “Kami berharap agar dana desa dapat segera dicairkan 100 persen,” kata Bahrullah Akbar.

Bupati Salihi mengatakan saat ini sudah lebih dari setengah dari jumlah desa yang ada di Bolmong yang sudah terealisasi. “Dari total 202 desa, sudah 142 desa yang terealisasi. Dan sisanya dalam bulan ini juga kami upayakan akan diselesaikan,” tandas Salihi.

Sekadar diketahui, rombongan BPK-RI dan anggota Komisi XI DPR-RI, tiba di Lolak pukul 11.00 Wita. Langsung diterima di Ruangan Bupati Lantai III. Rombongan juga melaksanakan sholat jumat di Mesjid Lolak bersama jajaran Pemkab Bolmong. (yoan)

 

Manado Fiesta 2017