IKLAN

Ayah Bejat Cabuli Anak Sendiri Divonis 14 Tahun Penjara


received_1281780941839819

Terdakwa saat mengikuti sidang. (Foto ist)

MANADO – Sidang pencabulan ayah terhadap anak kandungnya sendiri akhirnya mencapai putusan. Mejelis Hakim yang diketuai oleh Alfi Usup, SH MH memvonis Manuel Isak Moningka atas kasus tersebut selama 14 tahun penjara pada Selasa (21/06) di Pengadilan Negeri Manado.

Tidak hanya itu, terpidana juga harus membayar denda Rp. 60 juta, subsidair 6 bulan. Putusan tersebut juga tidak jauh berbeda dengan tuntutan Jaksa Penuntu Umum Stefi Tatilu, SH MH.

Sebelumnya, dalam dakwaan JPU, kasus ini berawal pada tahun 2015 hingga 07 Maret 2016 sekira pukul 08:00 WITA, bertempat di rumah di Kelurahan Malalayang I Lingkungan XI. Ketika itu, tahun 2015 korban tengah belajar di dalam kamarnya terdakwa kemudian masuk ke dalam kamar tersebut, dan mengajari korban sembari memukulnya saat korban salah. Beberapa menit kemudian, tak tau setan apa yang merasuki kepala terdakwa, ia langsung memasukkan jarinya ke kemaluan korban hingga merasa kesakitan dan kemaluannya mengeluarkan darah.

Di tahun yang sama, terdakwa kemudian nekad menyetubuhi korban tanpa pikir panjang. Saat sedang menyetubuhi korban, istri terdakwa memergoki perbuatan laknat terdakwa dan memukuli terdakwa serta menanyakan kenapa tega menyetubuhi anak sendiri, yang dijawab oleh terdakwa bahwa dirinya khilaf dan tak akan mengulanginya lagi.

Ternyata janji terdakwa tersebut tidak ditepatinya, terdakwa malah tak berhenti beberapa kali menyetubuhi korban. Puncaknya pada tanggal 07 Maret 2016 sekitar pukul 08:00 WITA, kala korban hendak pergi ke sekolah, terdakwa malah melarang korban dan bahkan memukuli korban lalu menyetubuhinya.

Tak tahan dengan perlakuan ayah kandungnya sendiri, korban dan ibunya pun mengadukan ke pihak yang berwajib hingga terdakwa di proses secara hukum. Perbuatan terdakwa melanggar pasal 81 ayat 1 jo ayat (3) pasal 76D Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2014 tentang perlindungan anak. (ekaputra)

 

Manado Fiesta 2017